男人预防肾虚小方法
你的位置:醴陵市园林绿化管理局 > 产品分类 > 男人预防肾虚小方法
男人预防肾虚小方法
发布日期:2022-08-16 10:10    点击次数:136

     研究发现,如果男性肾虚不及时正确地补足,极可能引发多种并发症状。肾虚会引发慢性气管炎,肺气肿,高血压;中医认为,冠心病也主要是心脉瘀滞,心肾不足造成的;老年人慢性腹泻si脾肾阳虚密切相关;肾虚还可以引起前列腺增生。此外,糖尿病,慢性肾炎等也与肾虚有关。

     预防肾虚首先要注意休息,劳逸结合,善于通过一些休闲活动来减轻精神压力,释放不良情绪。均衡饮食,规律生活。另外,下面这些简单小方法, 家具除味既可强身健体,预防肾虚,也可作为肾虚者的辅助治疗。

     一    常打太极拳,认真做气功。练习太极拳,气功,最好是清晨在空气清新的公园内,树下,产品分类水边进行。

     二    自我按摩腰部:两手掌对搓,至手心热后,分别放至腰部两侧,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。早晚各一次,每次200下。

     三     搓脚心:两手掌搓热后,以左手搓右脚心,以右手掌搓左脚心,早晚各1次,每次搓300下。

     四    缩肛运动:全身放松,自然呼吸;呼气时,做缩肛动作,吸气时放松,反复进行30次。

     五    睡觉对脚心:睡觉时补肾的最好姿势是对脚心,即躺下后两只脚对着脚心合在一起。刚做时,膝盖放不平,天天做久了,膝盖就可放平了。

     贵在坚持,坚持有效。



上一篇:二十五、尿毒症
下一篇:珍惜体内最好的“补药”