珍惜体内最好的“补药”
你的位置:醴陵市园林绿化管理局 > 产品分类 > 珍惜体内最好的“补药”
珍惜体内最好的“补药”
发布日期:2022-08-15 20:38    点击次数:174

  

图片

 

                            作者:愚草山人 一位30岁已婚朋友,近日感觉乏力、心慌,问我吃点什么补药,我告诉禁房事,10点以前入睡,这是最好的补药。一周后来电话,症状全无。其实很多由气血虚引起的疾病,用这种节欲养肾精法效果都很好。这就是中医所说的三分治七分养的道理。十补难耐一泄。《黄帝内经.上古天真论篇第一》写道:“岐伯对曰:上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常, 贵州华宏交通设施工程有限公司不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,产品分类以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。”

   经常听到女子说,从进了婆家们身体就不好,原因就是原本肾虚,自己不知道,结婚生子、不知节欲导致肾精虚亏使体能严重下降。出现乏力、心慌、多梦、心烦、头晕等。因肾是先天之本,肾生精,精生髓,髓生脑。如果中老年竭其精则易中风。现在40岁左右患心脑血管病的人很多。可见珍惜体内最好的“补药”--肾精是多么重要。中医都懂这一道理,但很少有人告诉患者。最近和朋友们交谈很多年轻人对此不太了解,所以写出来,就不用对每位朋友一一告知了。

上一篇:男人预防肾虚小方法
下一篇:12年前的恐怖片,预言了2021年