固齿健周汤
你的位置:醴陵市园林绿化管理局 > 产品分类 > 固齿健周汤
固齿健周汤
发布日期:2022-09-14 00:40    点击次数:131

骨碎补12克鸡血藤15克黄柏9克补骨脂12克旱莲草15克白术12续断15克知母10克生熟地各15克生龙牡各30克 黄芪15克茯苓12克功能 益肾固齿,滋阴清热。主治 慢性牙周疾病。牙龈红肿不著,齿根暴露,牙齿松动移位,咬合咀嚼无力,牙周袋有稀薄脓液溢出,口味腥咸。可伴有身疲无力,肢冷便溏,腰膝酸软,舌质淡,苔薄白,脉沉细等。方解 本方以补肾为主,肾虚是牙周病发病的主要内在因素。肾虚则齿豁,齿为骨之余,肾之标。益肾健齿、养血滋阴是治疗慢性牙周炎的基本治法。骨碎补有补肾坚骨作用,李艺彤技巧为治疗齿痛、牙齿松动常用之药,并可活血止痛;补骨脂温肾壮阳,益骨髓;续断补肝肾,壮筋骨;熟地益肝肾补精血;生地滋阴清热凉血;鸡血藤通经活络,行血补血;知母、黄柏滋阴清热降火;龙骨、牡蛎平肝潜阳,固涩收敛;白术、黄芪益气健脾;茯苓健脾淡渗利湿。本方以补肝肾,壮筋骨,产品分类健骨坚齿,补精养血,健脾清热为主旨,是治疗慢性牙周疾病有益之剂。方歌 补肾强筋坚齿骨,健脾清胃法当随;碎补骨脂川续断,两地芪术加茯苓;知柏旱莲清虚火,平肝潜阳龙牡求。.按语 本方为治疗慢性牙周疾病而设,以补肾健脾、滋阴清热为主。慢性牙周疾患病程缠绵,所以本方需服较长时间。此外,牙周病每伴有反复感染,因此,局部牙周治疗时,口腔卫生应予配合,清胃降火、解毒消肿等中药亦应酌情加减。并可合用牙周败毒饮,以加强抗炎作用,意在急则治标或标本兼治。

图片

图片

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

上一篇:世界经典名曲《一切尽在不言中》,温柔磁性的嗓音,唱的太迷人了
下一篇:数据“爆表”!拜登发声!天然气暴涨14%!这一夜发生了什么?