英国高考今天放榜,“史上最卷申请年”开始!火车大罢工将影响整个周末
你的位置:醴陵市园林绿化管理局 > 站点风采 > 英国高考今天放榜,“史上最卷申请年”开始!火车大罢工将影响整个周末
英国高考今天放榜,“史上最卷申请年”开始!火车大罢工将影响整个周末
发布日期:2022-08-23 01:37    点击次数:191

点击上方

轻松关注

1

9月5日开始进行新款疫苗接种

NHS宣布,英国将于9月5日开始推广下一针疫苗加强剂的接种,希望能够抢在冬季到来之前为数百万英国人提供强化免疫,减少下一波疫情爆发时的死亡人数。

预计将有2600万人获准进行下一针疫苗注射,包括所有50岁以上长者和免疫系统有缺陷的人。在9月5日的一周内,养老院的居民和独居老人将首先接受加强针接种,然后在接下来的一周内扩大到75岁以上的老人和免疫脆弱群体。

这一次的加强针接种会包括之前获得批准的Moderna二价疫苗,但普通的辉瑞和Moderna疫苗也会同时提供,同时在特殊情况下提供Novavax疫苗。

2

疫情后首次“高考”放榜

今天,英国A-level考试成绩公布,这是新冠疫情后首次恢复的考试,之前两年都是用教师评估的方式代替,因此出现了“成绩注水”的情况。今年,英格兰、威尔士和北爱尔兰考生拿到最好A-level成绩的比例有所下降,但仍高于2019年的水平。

约有36.4%的A-levels考试被评为A*和A,去年这一比例为44.8%。在苏格兰这一趋势也比较明显,苏格兰的学生们在8月9日就收到了他们的考试成绩,高等教育的通过率从2021年的87.3%下降到78.9%。 今天上午,学生们还收到了T-level、BTec和其他成绩。

英格兰、威尔士和北爱尔兰的A-level总体合格率为98.4%,同样介于2019年和2021年的合格率之间。女孩的表现仍然比男孩更好,她们中有37.4%都获得了A*或A,而男孩们的比例为35.2%。

今年最受欢迎的科目选择仍然是数学、心理学、生物、化学和历史,与2021年相同。此外英格兰的地区差异也仍旧存在:伦敦考生成绩更好,39%的A-level成绩为A*和A,而英格兰东北部的顶尖成绩率仅为30.8%。

但今年对英国学生来说,这可能是“史上最卷”的一年。根据UCAS的数据,李艺彤技巧今年考生的人数最多、希望申请进入大学的比例也比往年略高。但因为过去两年的“成绩通胀”,顶尖大学的位置比以前更少了,学校对录取数量也更加谨慎。今年已经有约42.6万英国学生获大学学位课程录取,录取人数较去年跌2%。

英格兰、威尔士和北爱尔兰约20360名学生没有被大学录取,需要参加补录。这一数字比去年 增加了46%。本土学生还要面对国际学生的竞争,在通货膨胀率居高不下的今天,英国大学希望从国际学生那里收取更多学费。

3

火车大罢工开始 影响将持续多天

从今天开始,全英多个铁路工会开始了新一轮的罢工, 有超过45000名铁路工人因工资、工作和条件问题而罢工,火车乘客面临更多的干扰。今天,全国只有20%的铁路服务继续运行,一半的线路关闭。在有服务的地方,站点风采列车只在7:30至18:30之间运行。

下一轮罢工则要到周六举行。乘客们被告知,只有在别无选择的必要情况下才去乘坐火车。

铁路、海事和运输(RMT)工会秘书长林奇(Mick Lynch)警告说,除非达成薪酬解决方案,否则争端可能会“无限期”地持续下去。但政府交通部的发言人却反击称:“自从6月以来,这已经是第六次罢工,工会领导人再次选择制造痛苦,扰乱数百万人的日常生活,而不是与行业合作,达成一项将我们的铁路带入21世纪的协议。”

工会正在与政府和铁路公司就工资、裁员和改变条款和条件的问题继续谈判。据轨道运营商Network Rail称,周四和周六,全国共有4300条服务预计将运行,这是在一系列全国性的RMT工会罢工期间最高的数字。不过这仍然只有正常班次水平的五分之一多一点。一些地方,包括朴茨茅斯、斯旺西和布莱克浦,将完全没有火车。

在伦敦,情况更加严峻,因为周五伦敦地铁和地铁都将受到RMT罢工行动的影响。伦敦交通局建议人们避免乘坐地铁,因为地铁将很少或没有服务,只有在必要时才使用地铁网络的其他部分。

此外伦敦的一些巴士服务也将受到影响,因为司机也参加了由Unite工会发起的罢工。

4

违规解雇工人的P&O轮渡公司盈利创新高

今年早些时候,突然决定解雇800名雇员、并用暴力手段逼迫他们离开的P&O轮渡公司引来了全英国的愤怒,政府也对其粗暴的解雇行为进行了干预。然而,P&O的母公司、全球港口运营商DP World今天却宣布上半年利润创下新高。该物流公司上半年的利润为7.21亿美元(5.98亿英镑)。

P&O 渡轮业务的老板Peter Hebblethwaite承认公司的解雇行为是非法的,但他说这个决定是在“拯救企业”。母公司管理层也称赞Hebblethwaite做了“了不起的工作”——尽管无论是公众还是政府,都对其粗暴解雇的行为深恶痛绝。

DP World表示,尽管其处理的航运集装箱数量同比仅增长2.3%,但利润却比前一年攀升了51.8%,底线是受益于全球航运成本的大幅上升。

5

苏塞克斯郡海滩因沿海地区污水排放而关闭

最近许多人都到海滩度假乘凉,然而东萨塞克斯郡的一处海滩却在今天紧急关闭:因为未经处理的废水被排放到了海滩附近的海中后被关闭,其中包括大量对人体有害的污水。

南方水务公司称,这起事故发生的原因是在周三主电源和备用系统发生故障,释放了废水。公司发言人表:“我们对这一事件深感抱歉。”

昨晚傍晚时分,电力得到恢复,应急发电机也已到位,但是目前人们还是不能在海滩下水。南方水务和当地政府正在调查事故对海滩水质的潜在影响,在此期间请所有游客避开该地区的贝斯希尔海滩(Bexhill beach),不要下海,直到进一步通知。

图文来源:BBC/The Guardian/Sky News/Fiancial Times



上一篇:德国新闻| 调查出炉:德国这个州的教育水平排名垫底!
下一篇:有高校已开学,有的推迟入学时间,部分在京高校2022级本科生入学安排来了!