安倍被杀,历史早有预兆?
你的位置:醴陵市园林绿化管理局 > 站点风采 > 安倍被杀,历史早有预兆?
安倍被杀,历史早有预兆?
发布日期:2022-08-23 18:33    点击次数:177

图片

2022年7月8日,这是一个寻常的日子,地球上的人类各自生活。日本的大人和孩子按时早起出门,东京电视台按计划安排了一天的节目,日本奈良的街头,车流不息,人来人往。

图片

图片

日本当地时间8日11时30分许,第96-98代日本首相安倍晋三在奈良市进行街头演说,围观者甚众。突然,伴随着一声枪响,安倍的背后出现了硝烟。他倒在了地上。

图片

图片

围观的群众根本没有意识到发生了什么,甚至保安也没有立刻反应过来。

日本NHK记者称,枪声在现场出现了两次。安倍晋三的胸部受到枪击,右颈部因枪击一直出血,被紧急送医。上救护车时,他还有意识。

图片

人们很快找到了嫌疑人,一名40多岁的男子被当场控制。现场视频中,他带着口罩,站在目标身后的人群中寻找机会。当演讲告一段落时,他随着人群一起鼓掌。

图片

图片

调查人员很快查清了嫌疑人的身份。他叫山上徹也,是前日本海上自卫队队员,他的枪是自制枪支。

安倍很快处于“心肺停止状态”,尽管“全力对安倍晋三实施抢救”,但还是于7月8日下午过世了。

图片

图片

有网友发现,62年前的同一个月,安倍晋三的外祖父也遭到刺杀。

1960年7月14日,安倍晋三外祖父、日本前首相岸信介参加自民党新任总裁池田勇人招待会。招待会后,他被一个65岁的右翼分子荒牧退助行刺,腿部受了刀伤。

图片

图片

网友说,从前只知道美国有不少总统遇刺,如今看来日本首相也是高危职业。翻翻历史,世界上经历过刺杀的总统真不少。

但哪怕遇刺者是总统,很多事件都得不到“解决”。

图片

图片

世界上最有名,也最悬的总统遇刺案件,当属美国第35任总统约翰·肯尼迪的枪击案。

1963年11月22日,肯尼迪与夫人杰奎琳、副总统一起,前往得克萨斯州的达拉斯进行访问。

图片

图片

中午12:30,一行人坐的敞篷汽车行驶到教科书仓库大楼附近,肯尼迪一路向热情的人群挥手微笑。忽然,广场上响起沉闷的枪声。

图片

图片

围观群众看到总统用手捂住了喉咙,鲜血从他身上流下来。

枪声再次响起,子弹穿过肯尼迪的后脑,打飞了他的部分头盖骨。

杰奎琳惊恐地爬到车后,捡起一块头骨碎片。汽车飞速开往附近的医院,但一切都来不及了。

图片

图片

美国总统被当众枪杀,警方立马展开调查,当天下午就抓住了凶手李·哈维·奥斯瓦尔德—— 一个美籍古巴人,曾在美国海军陆战队服役,神枪手。

哈维说,自己只是替罪羊。

全美国都等着哈维的审判,窃窃推测着“替罪羊”背后的罪魁。可就在两天之后,嫌疑犯哈维竟被一个夜总会老板枪杀了——在几十名特工和警察的监管之下。

就离谱。

图片

图片

美国人民震惊,刚上任的第36任总统林登·约翰逊亲自任命了一个特别委员会,彻底调查这场谋杀。

委员会调查了10个月,寻访了552名证人外加25000个相关人员,写的调查报告THE WARREN REPORT 上千页。

最后的最后,他们宣布:嫌疑人李·哈维·奥斯瓦尔德暗杀总统,纯属个人行为。

图片

图片

接下来的三年内,18名关键证人相继死亡,其中6人被枪杀,3人死于车祸,2人自杀,1人被割喉,1人被拧断了脖子,5人“自然”死亡, 家具除味

从1963年到1984年,共有103名相关证人因谋杀、自杀、撞车、坠机、坠楼等各种原因“死于非命”,其中包括肯尼迪的情妇玛丽莲·梦露。

图片

图片

此事难以评价,只能说一句,肯尼迪太倒霉了。

图片

肯尼迪事件唯一的幸事,大概是他死在众目睽睽之下,能及时送医。和他相比,有些总统连这点条件也没有。

昨天是7月7日,海地总统莫伊兹遇刺一周年。

图片

图片

2021年7月7日凌晨1点,一群装备成美国缉毒局(简称DEA)特工的武装分子,悄悄潜入莫伊兹位于太子港的的山间别墅。

当时房子里尚有两名女佣在工作,武装分子用英语喊道:“DEA行动,全部趴下!”

保安闻声赶来,双方火拼。

图片

图片

武装分子人多势众,他们分成两组,一伙负责和保安火拼,另一伙绑了女佣,到莫伊兹夫妇的卧室行刺。

事后新闻公布,刺杀现场极为惨烈,莫伊兹身中12枪,左眼被挖,公文包被盗。

美国福克斯新闻网报道,莫伊兹在遇害当天凌晨曾致电海地国家警察局长,请求支援,可过了10分钟都没有动静。

图片

图片

更值得玩味的是,根据证人回忆,保安和武装分子的对战大约半小时,但保安团队无一人受伤。

堂堂一国总统,居然在防卫森严的家中被虐杀,世界舆论哗然。前海地原总理约瑟夫站出来主持了大局,展开了大规模搜捕行动。

图片

图片

第二天,海地警方就宣布,一个由28人组成的武装团伙涉嫌参与刺杀莫伊兹,站点风采包括两名海地裔美国人和26名哥伦比亚人;其中17人已被抓获,3人被击毙,仍有8人在逃 。

敢情,这群能通过总统住宅守卫的“专业”团伙,居然是一群乌合之众。

也只能信了。

图片

图片

如今一年过去,海地政府却没有对可能涉及这一案件的任何人提出指控,海地暴力事件激增,民众因不堪生活艰难,纷纷去往他国。

原来“总统遇刺死亡”并非事情的结局,而是悲剧的开始。

图片

图片

图片

世界上最难躲过的暗杀,是自己人的暗杀,“家贼难防”这句话,韩国第三任总统朴正熙一定深有体会。

朴正熙一生,遇到过两次改变人生的暗杀。第一次发生在1974年8月14日。

那天是韩国光复29周年纪念日,当局在国立剧场举行了隆重的庆祝大会,朴正熙携同夫人陆英修一同参加。

图片

图片

这场庆祝活动邀请了海内外的韩国人、世界各地的外国友人,记者、服务员无数,人员混杂。

典礼进行到上午十一点钟,一个男人突然从听众席中站了起来。他一边穿过人群,冲向主席台,一边拔出手枪,对着朴正熙连开了三四枪。

图片

图片

或许是太过紧张,男人的子弹射偏,接连几枪都没有射中朴正熙,但旁边的陆英修却中弹了。

在场的护卫队很快便制服了刺杀者,朴正熙平安无事,陆英修则伤势过重,就此离世。

图片

图片

听说朴正熙后来再没有开心过。

几年后,他遇到第二次刺杀。1979年10月26日下午5点多,他通知韩国中央情报部部长金载圭,当晚共进晚餐。

6点5分,朴正熙按时赴宴,随行者是卫队长车智澈,总统秘书长金桂元作陪。“二金”都跟车智澈关系不好。

图片

图片

7点左右,金载圭借故离席一会,回去后继续吃吃喝喝。

没聊几句,枪声响起。金载圭向车智澈突然开枪,没有击中要害。他转而向朴正熙等胸口开枪,应声倒地。

同时,门外的总统卫兵被全灭。

图片

图片

金载圭追上逃窜的车智澈,将其击毙。

第二天凌晨,韩国政府对此次事件进行调查,前后三份报告,矛盾重重,一会说朴正熙是被误杀,一会说金载圭预谋已久。

大概,永远都不会有真相了吧。

图片

图片

图片

有人被暗杀者一枪毙命,也有人将暗杀玩成了“大逃杀”。法兰西第五共和国首任总统戴高乐也曾屡遭暗杀,却次次“虎口脱险”,平安终老到八十岁。

图片

图片

据说,戴高乐一生所遭遇的刺杀事件中,有案可查的大约15次,有人说他其实躲过了三十多次刺杀,每一次都情节曲折,堪比大片。

最夸张的一次,是在巴黎圣母院那场。

图片

图片

1944年8月26日,巴黎人上街游行,欢庆解放。锣鼓喧天鞭炮齐鸣的喜庆气氛中,一部分投靠德国的法国合作者与德军士兵隐藏进人群中,打算对戴高乐痛下杀手。

戴高乐走在了游行队伍的前面,脚边突然飞过子弹,人群惊恐四散,只有戴高乐仍然昂首挺胸往前走。

图片

图片

他就这么“走”过了危机,比电影还夸张。

不过戴高乐并不算最牛的“逃杀王”,世界上最牛的逃杀人当属古巴“国父”卡斯特罗,网传,他一辈子躲过了600多刺暗杀。

图片

图片

网传大概是夸张了,且不说一个人能不能在600多次暗杀的天罗地网中逃出生天,就说那些策划暗杀的人,怎么可能有那么闲。

暗杀不是切西瓜,你吃完午饭就去切一刀,没切开不要紧,他晚上遛弯时也顺手去切一刀。

图片

图片

不过卡斯特罗这个人,还是很有趣的。据说他在古巴做大事时,最喜欢毛主席的《论持久战》,不但自己学习,他还让手下将毛主席一些关于游击战之类的作品印成册,发给自己的部队成员。

后来他来中国,穿了一身绿色军装,参观了毛主席纪念堂。看着毛主席的塑像,年迈的卡斯特罗庄重地敬了个礼。

图片

图片

图片

截止到当地时间7月8日18时左右 ,日本方面公布了安倍晋三的死亡时间和死因。

对安倍晋三进行抢救的奈良县立医科大学附属医院举行了记者会,医院的福岛英贤教授在记者发布会上表示,“尽管采取了抢救性的止血措施和大量输血,但他还是在下午5点03分去世了。”

“他的脖子上有两处明显的枪伤,死亡原因是失血过多。”

图片

网友果然没说错,总统是世界上最高危的职业之一。其实这世界上的许多总统都面临过暗杀,安倍的话题闹得这么大,和日本离我们太近也有一定关系。

如今很多网民开始担心,安倍的离去会不会对日本的政局、经济有影响?两国离得这么近,会不会间接影响了我们呢?

希望我们的生活不要受到负面影响。2022下半年,请对我们好一点。

图源:网络

图片

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

上一篇:清华名师助力艺术梦想 开启艺术留学之路
下一篇:描写战斗场面的成语