描写战斗场面的成语
你的位置:醴陵市园林绿化管理局 > 站点风采 > 描写战斗场面的成语
描写战斗场面的成语
发布日期:2022-08-24 02:17    点击次数:128

  1、兵勇将猛:士兵勇敢,将帅勇猛。形容战斗力很强。

  2、枪林刀树:犹言刀枪林立。形容激烈战斗的场面。

  3、各自为战:各自成为独立的单位进行战斗。

  4、粮尽援绝:粮食用尽,援兵断绝。比喻战斗处于十分艰难的境地。

  5、弹雨枪林:弹下如雨,枪立如林。形容战斗剧烈。

  6、持枪实弹:持:握。手握钢枪,子弹上膛。形容全副武装,准备战斗。

  7、硝云弹雨:硝烟如云,子弹像雨。形容激烈的战斗。

  8、不战而溃:溃:溃败。没有开战就自行崩溃。形容毫无战斗力。

  9、肝髓流野:形容战斗激烈残酷、尸横遍野。

  10、飞箭如蝗:飞:飞快,迅速;蝗:蝗虫。飞快的箭像成群的蝗虫一样多。形容激烈的战斗。

  11、枪林弹雨:枪杆象树林, 幼儿英语启蒙课程子弹象下雨。形容战斗激烈。

  12、擦拳抹掌:形容战斗或劳动之前,人们精神振奋,跃跃欲试的样子。

  13、刀折矢尽:折:断;矢:箭。刀也断了,箭也用尽了。(www.lz13.cn)形容战斗到最后,站点风采无力再战了。

  14、金鼓连天:金鼓:古时作战,用金钲和战鼓指挥士兵,击鼓表示前进,鸣金表示后退;连天:响彻云霄。形容军威盛大或战斗激烈。

  15、炮火连天:形容炮火非常猛烈。

  16、兵强马壮:兵力强盛,战马健壮。形容军队实力强,富有战斗力。

  17、鸣金收兵:用敲锣等发出信号撤兵回营。比喻战斗暂时结束。

  18、兵微将乏:乏:缺乏。形容军队战斗力薄弱。

  19、弓开得胜:弓:射箭的武器。形容战斗一开始就获得了成功。也用来比喻事情一开始就取得好成绩。

  20、战火纷飞:形容战斗频仍、激烈。

  21、马壮人强:犹言人强马壮。形容军队的战斗力很强或军容很盛。

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

上一篇:安倍被杀,历史早有预兆?
下一篇:绿茶不要沸水泡!是茶商的忽悠还是真有道理?