欢迎光临,醴陵园林绿化网

当前位置:主页 > 最新公告 >

工作人员不怕脏不怕累在绿化带中埋头清理不停歇

2023-10-26 17:21
  為提高城市形象,進一步推動文明城市、園林城市、衛生城市創建作業,連日來,衡水市園林中心展開綠化帶環境衛生整治專項舉動,聚集主城區各大街、公園、遊園、廣場綠化帶、花箱內垃圾,展開全覆蓋、地毯式整理,讓綠化帶「靚」起來。
  
  煙頭、塑料袋、紙屑……10月25日下午,記者在榕花大街巾幗園看到,20多位園林工人正忙著整理綠化帶內的雜物,只見他們一會用工具鉗夾、一會用手去撿拾,然後會集倒入垃圾車帶走。雖然有的綠化帶內植物旺盛,整理作業存在一定難度,但作業人員不怕臟不怕累,在綠化帶中埋頭整理不停歇。
  
  進入秋季,行道樹落葉逐步增多,市園林中心積極組織園林工人對綠化帶內的落葉進行會集整理。依據樹種習性、天然樹型以及景觀作用,園林工人對枯死枝、病蟲枝、過密枝進行合理、適度地修剪,精心養護每一株綠植,確保它們茁壯成長、造型漂亮,並將修剪掉的樹枝及時進行清運、處理。此外,他們還對公園、遊園、廣場進行精細化管護,在日常維護的基礎上加大排查力度,確保綠地幹凈整齊、設施完善、景觀美麗,給廣大市民發明一個幹凈整齊的城市環境。
  
  「為做好此次會集整理作業,我們進行了大街和公園、廣場區域的職責分工,采納『分區劃片、職責到人』的辦法,堅持『發現一處、整理一處』,不放過每一處死角和盲點,不放過一片紙屑。」市園林中心管護中心負責人金青娥介紹,自10月份以來,園林工人先後深入各條道路和公園、遊園、廣場綠化帶,詳盡整理衛生死角,對綠化帶內各類廢棄物進行了全面完全整理。
  
  目前,主城區各大街和公園、遊園、廣場綠化帶的會集整理作業還在如火如荼地進行中,希望每一位市民愛護環境,愛惜園林工人的勞動成果,杜絕亂扔亂倒垃圾雜物的現象,讓綠化帶成為一道靚麗的城市風景線。